ЯЗЫК ДО ИНДИИ ДОВЕДЕТ
Если он принадлежит треске, выловленной тралфлотом
Стоило «Рыбаку Севера» рассказать о рецептах приготовления блюд из языков трески, как редакцию атаковали читатели: в каких магазинах можно купить вашу продукцию? Скандинавы едят, а мы чем хуже?
Охотно отвечаем: свежемороженые языки закупила торговая сеть магазинов «Петровский». Продукцию тралфлота трудно перепутать – на ценниках вы обязательно найдете подсказку «Сделано в АТФ». Так что покупайте на здоровье!
Кстати, именно забота о здоровье привела в тралфлот представителей северодвинского завода «Звездочка», они приобрели партию языков трески для индийских моряков, которые работают на предприятии.
Поступил деликатес и в ряд архангельских ресторанов. Смотрите меню.
Если вас интересуют оптовые поставки, звоните по телефонам: (8182) 23-13-30 и 23-13-57. А может быть, вы знаете интересный рецепт блюд из языков трески и готовы им поделиться? Мы с удовольствием напечатаем его. И не только в газете, но и в специальном буклете под фамилией автора.
Сегодня кулинарными познаниями делятся Татьяна Евгеньевна Баталова и Татьяна Алексеевна Боброва. Блюда, приготовленные ими на одной из презентаций продукции АТФ, наповал сразили местную прессу.
Советуем приготовить.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ
Продукты:
языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ
Продукты: языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление. Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.
ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ
Продукты: языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|